Fogo
Corre ligeiro
Assim como um menino
E incendeia o que puder alcançar
Corre oportuno
Já homem feito
Incandescente a inflamar
Corre serpentino
Fazendo do corpo braseiro
Onde a excitação se faz exalar
Corre atrevido
Deixando em seu toque molesto
Figurante faísca a incitar
Corre e segue seu curso
Combustão da pele em desejo
Que na alma se faz propagar
Corre
E seja o que for
Cólera, paixão ou ardor
No fluido que se espalha
Quando te chama em consentimento
*texto criado em 16/2/15, para o sarau intitulado "Fogo", do grupo Arena dos Poemas (facebook)*