PAPAGAIOS E OUTROS BICHOS 02-01
PAPAGAIOS E OUTROS BICHOS 02-01
O mundo se enche de penas, de bicos e asas;
O mundo se enche de pelos, cascos e chifres;
O mundo se enche de gente, que fede e mata.
A mata está toda morta pelo humano que mata,
Mata a mata, mata a vida, mata o ar e mata tudo.
Mata por esporte, pelo pão, pela ganância e a vida.
Mas no reino das mortes os papagaios são gabarolas,
E a gabarolice ocorre a todo o momento na vida.
O papagaio que gabarola e o bugio que berra alto,
Cada qual no seu galho e o humano que sabe tudo,
Confunde garça com gavião e grita para os animais,
Pois a gabarolice não tem fim então para o homem.
O papagaio e o tucano gritam na mata que morre,
O humano assusta a todos e mata também a todos.
Todos na natureza querem ser são reis e os tais,
Mas são gabarolas medíocres sem ter iguais...
O que será do mundo daqui mais cinco anos?
André Zanarella 02-01-2015
Gabarolice = Ato ou dito de gabarola;
Gabarola = Pessoa que se gaba