FLAGELO DA HUMANIDADE
Sobe solta e cinzenta
Vai impregnando o ar
Fumaça pardacenta
Que tolice é fumar!
Delicioso tormento
Que traz tanto dano
Prazer que leva o vento
Da alma, o engano.
Vício que o corpo consome
Encaremos a realidade
Esse prazer tem nome
Flagelo da humanidade