retrato
aprendi matemática
lá pelos meus treze
anos,
pensar
aprendi matematizando
os problemas
ciência quase depois
das humanas, uma
resistência me tomou
mas aprendi conforme
fiquei mais capenga;
já o amor
queria eu saber
de cor,
sei dele
sua cabeça
de mil carrapatos,
mesmo assim
me atiro sobre os ruinas
e lapido seu retrato