UM POUCO DE SOL...

 
Um pouco de sol – ou mais, talvez...
Um pouco de céu - mais que azul...
E nada faltará para eu ir além de vez,
voando- um golpe d'asa- rumo ao sul...
 
E um grande sonho – o grande sonho...
E uma grande ilusão – quimera e chama...
Se ao menos fosse o que componho
nesses versos - poema vão- que se inflama...
 
E me queima a alma- princípio ou fim?...
E me arde o peito- sangue esvaído...
E só então percebo que falhei em mim
em algum momento- algum instante- vivido.
 
Momento d’alma- entanto, só ilusão...
Instante derramado- água que secou...
Mas de tudo houve um começo, um verão
cálido- um rio nunca calmo- que passou...
 
Rio que perdi- perdi para o mar...
Ânsias que se foram- espumas diluídas...
Hoje por um pouco de sol vivo a vagar
quase sem fé- pagã- pelas tardes esquecidas...
 
 
 
 
 ( Imagem: google)