PARAÍSO PARTICULAR

Folhas espalhadas pelo chão
E rodeadas por árvores e flores...
Meu jardim ainda é o lugar mais
Próximo da minha alma
E nele encontro a beleza da vida.
Todas as vezes que busco por respostas,
Em meu paraíso particular eu as encontro
E, mesmo quando não consiga tê-las,
Sinto meu coração acalentado
Em cada folha amarelada caída.
Sinto o vento que me toca com a suavidade
Das respostas que necessito...
Assim vou sendo acarinhada,
Observo cada flor...
Encanto-me com cada nova cor que vejo,
Trazendo-me toda a beleza
E a suave leveza em se viver.
Somente a natureza pode tocar-me tanto,
Fazendo-me sentir a terra quente e úmida,
A grama verde e as árvores frondosas,
Encontrando assim o tronco
Da história da vida, do tempo, da memória.

Adriana Leal



Revisado por Marcia Mattoso