Raiar do dia
O dia ja vem despontando,
O sol ainda há de nascer,
Ouço passaros cantando,
Coisa linda de se ver.
O galo entoa o seu canto,
Como que dizendo!. Ta na hora,
De todos acordarem no entanto,
O dia passa sem demora.
A dona de casa levanta,
Bem cedinho ja está de pé,
Molha o rosto e a garganta,
E vai passar o café.
O galo que ainda canta,
Vai acordando a vizinhança,
Seu canto, a muitos encanta,
Trazendo a todos uma esperança.
E assim o dia raiou,
E assim o sol nasceu,
E quando o dia terminar,
Um outro dia irá raiar,
Se Deus quizer, creio eu.
Nailson C Cruz
Itaipava do Grajaú-Ma, 25/01/2015 07:46