Altos e baixos...
Senhor, inunda o meu ser!
Toma conta do meu saber
Uma vontade de querer...
Por outro lado, uma força me faz abster
Será que dá para crê?
Quando vem o entardecer
Bate uma nostalgia...
Um sentimento de entristecimento
O homem caminha em uma linha tênue
A qualquer momento um desequilíbrio espontâneo
Meu coração pulsa alegria hora tristeza
Prostro-me em oração
Para não entregar-me em tentação
Vivemos sempre nesta divisão
O bem e o mal pedindo passagem sem distinção
Não olha cara e nem coração
É só dá uma brecha que sentimos prontamente a admoestação
Não sabemos o dia de amanhã
E nem tão pouco os instantes seguintes
Luto com meu homem velho
O orgulho brota como uma lágrima em um coração sentindo
Levanto, ando, sinto, pressinto,
Um pássaro gorjeia em minha janela
Sobressalto de um anuncio
Nem um dia é igual ao outro
E nós tão pouco não somos os mesmos de ontem
Tudo ficou para trás...
O despertar de um novo dia é o que me alivia
As minhas angustia deposito no coração de Maria
E com muita gratidão também as alegrias
Não dá para viver com rebeldia
Altos e baixos fazem parte do meu dia a dia.