SINA
ela adivinhou, sem bola de cristal,
que tudo iria ser de pior a mal
no fim, de mal a estável
suportável
e que todos reclamariam muito no princípio
culpariam a todo e qualquer município
em que todo líquido viraria sólido
falido
e depois de um tempo, extinto o goiamum,
adormecidos pelo senso comum
brotaria da seca do mangue
sangue
assustados, correriam apressados na contramão,
pedindo à providência uma divina solução
a situação é, sem mexer uma palha,
tralha