NEFELIBATISMOS

(METÁFRASE DE VERLAINE)

AO AMIGO DEOLINDO FRÓES.

EM SONHOS VEJO-A SEMPRE, A IGNOTA, A INCOMPARÁVEL,

QUE ME AMA E A QUEM EU AMO, ESTRANHA E ARDENTEMENTE,

QUE A TODA HORA, SEM É A MESMA INTEIRAMENTE,

NEM OUTRA INTEIRAMENTE. É SÓ ELA, INCESSÁVEL,

QUEM ME AMA E ME COMPREENDE. A MINHA ALMA - O INSONDÁVEL!

PROBLEMA, RESOLVEU; E AGORA ELA, SOMENTE,

A ME ORVALHAR DE PRANTO A FRONTE INCANDESCENTE,

EMBALA-ME CANTANDOR EM SEU COLO INEFÁVEL...

É LOIRA, ALVA, MORENA, ALTA, PEQUENA? IGNORO.

O SEU NOME NÃO SEI, MAS É MEIGO E SONORO

COMO OS DAS QUE EM FLAGRANTE A VIDA EXILA A AMAR.

DAS ESTÁTUAS POSSUI O OLHAR QUE NÃO ENCARA,

E O SEU TIMBRE LONGÍNQUO E DOCE FAZ LEMBRAR

DE QUEM JÁ NÃO EXISTE A VOZ SAUDOSA E CARA.

1 DE JANEIRO DE 1893. "VIA DOLOROSA"

LIRA MODERNA - DIÁRIO DE NOTÍCIAS.

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO e (PETHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 01/01/2015
Código do texto: T5087320
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.