PARÁFRASE DE BYRON (IV)

QUANDO A ANGÚSTIA LATENTE,A ANGÚSTIA ETERNA E FUNDA,

QUE NO MEU PEITO DORME, ÁS VEZES SOBE, AUMENTA,

ABAFANDO-ME A VOZ, E MAIS DE SOMBRA IMUNDA,

DA MINHA TRISTE FRONTE, A CURVA MACILENTA;

QUANDO ELA, REPENTINA, ASSIM TRANSBORDA E CRESCE,

E INVOLUNTARIAMENTE ENCHE OS MEUS OLHOS DE ÁGUA;

NÃO TE INQUIETES, MEU ANJO, ISTO SEMPRE ACONTECE,

ESTE TORMENTO PASSA, ACABA-SE ESTA MÁGOA.

NÃO TE AFLIJAS! SOSSEGA!... OLHAS-ME AGONIADA...

NÃO VÊS?... FOI-SE... PASSOU... DEPRESSA ISTO SE ACALMA...

JÁ RIO-ME... É ASSIM; A DOR ENVERGONHADA

HÁ DE SEMPRE VOLTAR AO CALABOUÇO DA ALMA.

DEZEMBRO DE 1892.

LIRA MODERNA - DIÁRIO DE NOTÍCIAS.

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO e (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 01/01/2015
Código do texto: T5087277
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.