FERAS

(ANTES DE ENTRAR NA ALCOVA.)

OUVE! COMO LEÕES, COMO HIENAS DANADAS,

NA ALMA NEGRAS PAIXÕES TRANCO! POR MAIS QUE FAÇAM

FORTES SÃO OS VARÕES DE FERRO... ALI! SE ASSANHADAS,

ESTAS FERRA, NUM SALTO, A JAULA DESPEDAÇAM!

RIS-TE BEM SEI PORQUE; NO AMOR TE ABROQUELASTE,

COMO NUM "ZAIMPH", E RIS... HEROÍNA! VAIS DOMÁ-LAS,

SABES! COM O MESMO OLHAR COM QUE ME HIPNOTIZASTE,

HÁS DE NA JAULA ENTRAR, HÁS DE TODAS MATÁ-LAS.

MAS, OLHA! ALI NA TREVA, ACOCORADA A UM CANTO,

COMO QUE O BO'E A ARMAR, NÃO VÊS AQUELA HORRÍVEL

FERA, DE GUELA HIANTE E OLHAR VESGO SEM LUME?

POIS BEM, JURO-TE. COM ESTA É NULO O TEU ENCANTO...

TODAS PODES DOMAR, BELUÁRIA INVENCÍVEL,

MAS NÃO DESPERTES NUNCA A FERA DO CIÚME!

15 DE OUTUBRO DE 1892

DIÁRIO DE NOTÍCIAS.

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 30/12/2014
Código do texto: T5085449
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.