ANGELINA

XXVI (IDEALIZAÇÕES)

AO DR. GUILHERME REBELO

LENTE DA FACULDADE MÉDICA DA BAHIA.

ESCUTAI-LHE O SORRIR! SUA ALMA É COMO A AURORA,

DE IDÍLIOS E ARREBÓIS CONSTANTEMENTE CHEIA:

AVE GARRULA, IDEAL, QUE ESVOAÇA A TODA A HORA,

SALPICANDO DE LUZ TUDO O QUE NOS RODEIA.

É O ANJO BOM DO LAR, CUJO AMOROSO ADEJO

SINTETIZA A ALEGRIA,A INOCÊNCIA, O AMOR,

TRANSFORMAÇÃO FINAL DO ANJO QUE SE FEZ, FLOR,

DA FLOR QUE SE FEZ CRIANÇA, ENTRE UM CLARÃO E UM BEIJO.

AO RUFLAR DE SEUS PÉS TODO O ABROLHO SE ESPALMA,

NA LUZ DO SEU OLHAR CONCENTRA-SE O UNIVERSO:

AÍ A AVE GORJEIA, AI FULGURA A ESTRELA...

TÃO MEIGA É A SUA VOZ, TÃO CÂNDIDA É A SUA ALMA,

QUE SATÃ, COMOVIDO, OLHA-A EM ÊXTASE IMERSO,

E DEUS DO AZUL DO CÉU DEBRUÇA-SE PRA VÊ-LA!

3 DE JUNHO DE 1893.

LIRA MODERNA - DIÁRIO DE NOTÍCIAS.

DR.EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 28/12/2014
Código do texto: T5083568
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.