Eu Sou o Sol

Eis me aqui

Eu sou o sol

Filhos e filhas

Ao meu redor

Crianças douradas

E de peles coradas

Sob o sabor

Do meu alvor

Sob a minha

Coroa de ouro

Sereias entoam

Bela canção

Ninfas de seda

Deitadas na areia

De pele morena

Veneram Hiperião

Sou um menino

Correndo na rua

Eu sou o papagaio

Que voa em suas mãos

Sou o doce aroma

Das frutas no sábado

Sou a cor castanha

Nos olhos do aldeão

São meus os campos

De cana-de-açúcar

São meus os girassóis

E os meses de calor

São minhas as pipas

Ao sabor do vento

São meus os poemas

De cidade, tom e cor

Virei pela manhã

Numa carruagem

Trazendo raios

Em meus cabelos

Abençoando

Os povos da terra

Afugentando

Todos os medos

Eu canto

A liberdade

A brisa morna

O amor livre

A eloquência

Que inebria

A inocência

Em mim reside.

Chamem-me

Guaraci

Sunna

Surya

Hemera

Hélio

Febo

Amon

Aton

Chamem-me

Como quiserem

Eis me aqui

Eu sou o sol

Hamilton Guilherme
Enviado por Hamilton Guilherme em 27/12/2014
Reeditado em 28/12/2014
Código do texto: T5083004
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.