O NAVIO FANTASMA

PELAS NOITES SEM LUAR

PASSA UMA VELA AGOUREIRA,

CUJA SINISTRA BANDEIRA

A BRISA NÃO QUER BEIJAR.

COMO É TORVO O SEU BOIAR,

COMO É NEGRA A SUA ESTEIRA!

PARECE UMA GARGALHEIRA

CHUMBANDO A GORJA DO MAR...

JUNTO AO LEME, ERQUIDA A FONTE

A MORTE APONTA O HORIZONTE...

É UM NAVIO, OU UM CAIXÃO?

" O MAR POR QUE NÃO APAGAS

COM A ESPONJA DE TUAS VAGAS

DO TEU MANTO ESSE BORRÃO?"

1900- " SUPREMA EPOPÈIA".

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO(PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 27/12/2014
Código do texto: T5082594
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.