Enganos

Enganos são nódulos no percurso

falanges estranhas que esculpimos na luta

façanhas que precisamos digerir, de um jeito ou do outro.

Enganos são gozos autoriais que acontecem sem avisar

achamos que o rio corria para o mar e erramos a aposta

achamos que da árvore viriam frutos e vieram entulhos.

Enganos nos fazem mais sábios, por certo mais ranzinzas,

deixam nossa pele mais áspera, nossa pegada mais rude,

ficamos mais velhos antes do tempo, faz parte.

Enganos são acertos que ainda não nasceram

vitórias que ainda não menstruaram

colheitas que ainda não atracaram

versos que ainda não sorriram

verdades que estão teimando em existir.

--------------------------------------------------

visite o meu site www.vidaescrita.com.br

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 26/12/2014
Código do texto: T5081359
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.