Chamas adormecidas

Chamas adormecidas

Há chamas adormecidas

sob os lençóis que a rotina enredou;

Se o corpo ainda clama, carente de sonhos

faz esse sol arder...

Vê quanto desperdício no quintal,

há frutas maduras em ponto de colher

em meio às apodrecidas...

É preciso que se entregue,

de alma escancarada,

e sem nenhum pudor...

Que faça a vida leve,

e dos anseios, poesia

pra que se transformem

os gritos em prazer,

toda a água em fogo,

e o gelo em melodia.

Acorde essas chamas

que ainda querem arder...

Beto Acioli