Sonheto
Eu sonho em fazer um soneto
Com musas e diversos símbolos.
Incapaz mesmo de criar um eto,
Me reviro e revisito meus ídolos
Para ver se encontro a famosa
Inspiração e se posso aspirar
A ir em busca de uma formosa
Musa que me fará respirar
Outros ares, noutro lugar.
Não! Deus não me concedeu essa graça.
Estou fadado a ser um pobre-diabo
Que cai e levanta e se atola em desgraça.
Rimbaud e Verlaine e Baudelaire e Pessoa
Só posso vos dizer adeus!