DRIBLE

Sob a grama flutuam anjos tortos

Num gingado malemolente

Entre a força e o jeito o olhar agudo

A mágica das pernas no ilusionismo dos passos

Uma dança que desafina os defensores

Bailado composto de vários compassos

Um ou dois para cá deixam muitos para lá

Rola entre as pernas a bola elastecida ou pedalada,

Ação que paralisa milhares de olhares numa arena

Instante mágico, onde o labirinto transforma-se

numa linha reta que tem na sua extremidade o gol,

o concreto da magia ou apenas o aplauso a arte.