DE NOVO O TEMPO
Tempo que não tem rima
E que ao poeta alucina
Tempo que a tudo vitima
Perverso conhece a sina
Tempo que fere e que sara
Ora afasta ora aproxima
Mas inclemente não para
( Comentando o poema "Pedido do Tempo", para a poetisa Mari Alexandre )