Conversa para o boi dormir (porque eu, já desisti)
Socorro! Estou passando bem
Nos contra-pontos do mal
Esse instante tal que me convém
E um medo danado de me acostumar
Àquilo que todos acham que tem
"é melhor ser alegre que ser que triste"
Até concordo, mas é que eu sempre levanto
Com a corda no pescoço e alguém gritando
“ACORDAAA!” no meu raro instante de sono
E dizendo quanto tempo eu tenho de almoço
Entre esse esboço de vida e ensaios de morte
Vivo alguns trotes com outras almas sem vida
Mas tudo sempre muito apressado, na correria
Não dá tempo nem pra perder ou achar o norte
“Que sorte! Te encontrei nesse domingo à tarde
To com o tempo no pulso e o vento no bolso
Vamos ao parque?”
(podia, como os domingos, haver mais dias
em que o dia acorda com o tempo assim,
...mais preguiçoso)
&lis*
07/09/14