Porque.
Porque também toda borboleta foi lagarta.
E toda boa história foi por vezes o presente, frio e dolorido
Porque toda cidadania foi antes opressão, e todo direito não passava de um sonho
Porque todo machucado ou sangrou pra fora, ou sangrou pra dentro
Porque toda boa vitória foi antes de tudo batalha
Porque nem toda Julieta quis o Romeu
E toda escória foi também devastação e tortura
Porque toda autonomia era antes bobagem, não era mais que um sonho
Porque todo o reinado bem feito, foi outrora confuso ou dominado
Porque toda escapatória era antes de tudo um risco
Porque eu sei que pode haver um jeito
E eu sei que ainda vão viver direito
Porque nem toda escopeta quer matar
E todo coração por mais fraco que seja, eu sei que sabe amar
Porque toda a utopia é uma simples desculpa, é preguiça desse mundo tristonho
Porque sonhos entrelaçados não podem morrer, não serão esquecidos
Porque a memória foi bem antes uma lágrima ou um bom sorriso
Porque mesmo que eu não seja o prefeito
E que eu tenha todos os defeitos
Porque para aprender o que é certo,
Por repetidas vezes foi necessário errar.