VERSINHO LIVRE, OU DEFINIÇÃO DE POESIA PARA UMA CRIANÇA, OU DIFERENÇA ENTRE MITO E POESIA.
"O mito é o nada que é tudo"
Está no meio do nada,
Lá sentada
Estátua observada
É esse meu versinho
Chamado poesia.
Rimada,
Metrificada, (coração incerto esse de poeta)
Olho Vesgo
Vendo entre as linhas
Curvas e estrelinhas
Que não cabe
No ritmo
Do coração vermelho seu,
O seio da amada.
Meu verso cresce e voa
Alto, leve...
Lava a alma do amado
Arbitrário ou fixado.