CÉLULAS
cada noite renova as células
de todos os pés dos pescadores
que ficam ao mar , ao relento
fumando a fumaça que sopram
e o mar bate suas ondas pegajosas
nas rochas que gemem da pancada,
da dor neurótica que expreme e
exprime, absoluta,
células calejadas
por uma vida inteira
no molho da água salgada
nos respingos frígidos
sal nos olhos
vento na alma