Sujeito e predicado
O sujeito extremamente irritado
Pediu ao companheiro predicado
Entre os dois uma separação
Depois aquele ficou isolado
Sem ninguém ao seu lado
Mergulhou na solidão
O advérbio logo se afastou
O adjetivou não mais o enfeitou
Todos lhe sumiram
O amigo verbo nada falou
O complemento se desligou
De sua frase também partiram
Ninguém lhe ficou junto
Nem ao menos o adjunto
Quis conversa com o sujeito
Este teve que aprender
A dos outros não se desfazer
Na marra tomou jeito
Viu que sozinho nada faz
Nenhuma oração é capaz
De sequer construir
Disse: Para eu ser interessante
Preciso de palavras integrantes
Para assim eu me vestir
Percebendo o que fez
Reconheceu com timidez
Assumiu que estava errado
Declarou que não podia imaginar
Que jamais conseguiria colocar
Uma vírgula entre ele e o predicado