Ontem e Hoje

Ontem visitei o medo e a escuridão.

Avistei a infeliz certeza da morte,

em um mar chamado desilusão.

Ontem triste chorei minha má sorte.

Ontem desejei o salutar livramento.

Apeguei-me a fé, a verde esperança,

Fiz da coragem meu constante alimento.

Ontem lutei com a viril perseverança.

Hoje comemoro a ilustre cura.

Feliz por transpor a descomunal muralha,

por lutar sabiamente com bravura.

Hoje digo venci a espinhosa batalha.

Hoje tenho paz e a doce harmonia.

Festejo o meu sublime renascer,

saboreio a essência da alegria,

Hoje enalteço a beleza do viver!

Poesia vencedora do XXII Concurso Literário de Poesia e Prosa da Academia de Letras de São João da Boa Vista, primeiro lugar na categoria poesia de 19 a 39 anos.

Fabiano Sorbara
Enviado por Fabiano Sorbara em 06/11/2014
Código do texto: T5026083
Classificação de conteúdo: seguro