MEU SEGREDO
O brilho dos olhos
Esse é o meu segredo
Que carrego comigo.
Tenho outros tantos
Que abrigo,
Segredos terrenos, carnais,
E alguns outros que não digo.
E quando as pálpebras fecharem-se
Pela última vez,
Alguns serão dissolvidos,
Outros serão devorados,
E um outro tanto revelados
Na lápide do jazigo.
Mas o brilho dos olhos
Não o procure no cemitério,
Esse será o mistério
Que levarei comigo.