proxy?url=http%3A%2F%2F4.bp.blogspot.com%2F-ZGCWt9IGWyo%2FVDq5Pcsk1MI%2FAAAAAAAAAEo%2FnemeAk2ARfI%2Fs1600%2Ftristeza-2.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*


O mendigo

Não olhe o mendigo de  cima para baixo.
A posição da alma é uma só; Buscas. 
Incessantes viagens existenciais.
Você também é pedinte, só não sabe. 
Porque a sua consciência não lhe diz.
Não ache superior a sua condição.
Ele mendiga o pão, mendiga vestes
Você tão pobre, você tão egoísta.
Nem sabe o que mendiga.
Volte-se aos céus, erga os seus olhos...
Clame por misericórdia, indague-se.
Peça para ser do bem.
Para que desprenda-se de orgulho,
Desprenda-se do mal.
Estenda as suas mãos, peça humildade, 
pedindo a coragem para mudar a si mesmo.
Mudando quem sabe não se torne feliz.
Vale para você, para mim, para o mundo.
O pedinte, mendiga muito pouco diante da sua
imensa necessidade de ser humano.  
Liduina do Nascimento


                        







.









.
 
.
Enviado por Liduina do Nascimento em 29/10/2014
Reeditado em 10/05/2016
Código do texto: T5016188
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.