Cinzento!

Velho armário, já sem porta
Cheio de coisas esquecidas
Roupas de anos passados
Camisas descoloridas
Baú com muitos papéis
Corroídos e amarelados
Tintas, lápis e pincéis,
Que coloriam o nublado
Enchia o dia de cor
Fazia o mundo dourado
Velho armário, já sem porta,
Esquecido pelo tempo
Sem vida, sem cor, sem brilho,
Num canto qualquer
Cinzento!
*
Jane Rossi