Carroça do Tempo
Segue a carroça pesada
e a madeira canta triste
o “nhec...nhec” insiste
assim, com tanta precisão,
não é pra qualquer um não!
O ferreiro conta que o barulho
anuncia que a carroça está vazia
Em uma loja de ferragens quem sabe
encontre um pouquinho de sebo
que é pra diminuir o atrito do esfrega,
esfrega , dos ferros na madeira,
da madeira nas rodas e as rodas a ranger
honrarias ao seu amigo ruminante
O condutor não se apercebe
que o peso na carroça é o tempo
e que o rangido é típico de chão batido