Eu sonho sim!

Como eu queria deixar marcado,

neste papel, todas as dores

Todas as palavras e todos os versos

banhados em lágrimas e dissabores

Como eu queria deixar marcado,

minha aflição e este meu sofrer

Todos os medos que estão guardados,

toda agonia do meu viver

Como eu queria deixar aqui

a amargura que anda ao meu lado

Toda angústia, que me entristece,

todo esse fardo demais pesado,

Seria bom se eu pudesse

Livrar-me da dor enquanto escrevo

Seria bom se um anjo viesse,

me libertasse e trouxesse sossego

Eu sairia como uma pluma,

leve e livre pela vida afora

Dizendo ao mundo que as minhas dores

Se fez em versos e já foram embora

Seria fácil, seria mágico,

seria sonho se fosse assim

Mas sou poeta, sonho acordada

E na madrugada, eu sonho sim!

*

Jane Rossi