ENIGMÁTICA

Apesar de codificados

e enigmáticos

Gaia vem deixando

os seus recados

para uma raça

que ainda

não entendeu

que vivemos

numa casa

sem portão.

Nem tem

muita importância

se Gaia ainda pulsa,

ou já está na fase

do estrebucha,

quando as miragens

que nos hipnotizam

têm o formato

do cifrão.

Mesmo com o tempo

correndo na regressiva,

Gaia não vai decodificar

os seus enigmas

assim de mão beijada,

e a raça

precisará correr

para encontrar

com urgência

algum Lindenbrock

ou um Champollion.