A professora "é o cara."
Rio, 16.10.2014.
*Homenagem à minha amiga e professora
Fabíola Siqueira, sua profissão é mais que digna.
É o pilar de sustentação de um futuro melhor.
A professora "é o cara".
Ela é professora,
tem uma remuneração caduca,
mas ela educa com garra,
nem que seja na marra.
Ela "é o cara."
E a cara do futuro
é moldada pelos traços dela,
É pra todos um modelo que
devia desfilar nas passarelas.
Ela esculpi a cultura como
artesã de mãos singelas.
Está na cara o valor que ela tem,
a ignorância é um mal, que
Ela erradica como ninguém.
E a gente fica de cara
emocionado e agradecido,
querendo que o mundo seja
um jardim florido de
professoras desse tipo.
E a cara do Brasil em face
dela logo volta a ficar oxigenada,
e a gente até acredita na educação
através da sua conduta letrada.
Ela é professora,
tem uma remuneração caduca,
mas ela educa com garra,
nem que seja na marra.
Ela "é o cara."