Se não é Poesia?

Se não se cala perante a existência

Se há amor ou paixão

Se tem vida ou caixão

Não é o que procuras

Enquanto não calas a dúvida

Apenas observe e o faça

Apenas conte, tão vil

E aceite que não se calou

E por mais esmerilhado que fique

Não consideres como pura

A arte que nasce da bauburdia

Encrédula em si e ignorante

Não subas além das montanhas

Não é lá que reside.

Não escave procurando diamanetes

Pois não há o que você criou

Se não souber o que queres

Não envolva amor ou paixão

Não penetre a ilusão

Senão vai haver poesia?

Exitante e bem humorado, a Drummont e Nietszche, pergunto:

- Há ou é poesia?

Já vejo o abismo ou ele me vê?

Arthur Barbosa
Enviado por Arthur Barbosa em 13/10/2014
Reeditado em 13/10/2014
Código do texto: T4997337
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.