o monumento das coisas inacabadas

fazer esse monumento

a todas as coisas sem finalidade

as paixões impossíveis

aos fracassos superlativos

as grandes cagadas

um monumento de areia

que desabe ao menor sopro

que não dure o tempo de ser pixado

não fique o tempo de ter seu autor esquecido

que não permaneça o tempo para ser questionado

esse monumento

não precisa ser cercado

não terá nota no jornal

nem placa de inauguração

sem homenageado

sequer um heroi anônimo para ser cultuado

monumento de merda edulcorada

de bolha de sabão

de papeis amassados

de frases que nunca foram lidas

de poemas excluídos

o monumento do grande nada

sem resquícios de vaidade

sem interesses outros de ser construído

feito para ser imediatamente destruído

deletado

o monumento das coisas inacabadas