O FRIO DA MANHÃ (poema)

acordei sem ver o sol nascer

caía uma chuva fina, fazia frio

e fiz o que não era do meu feitio

desejei ficar mais um pouco na cama

eu sempre acordava bem cedo

e ia pra rua depois de tomar café

andava sem rumo, parecia um mané

e depois de várias horas voltava

mas a chuva deu uma trégua

e eu resolvi fazer o que gostava

de posse do guarda-chuva eu desfilava

pelas ruas da cidade sem pressa

fiquei pensando no frio da manhã

quem sabe amanhã possa aproveitar

ficar no quentinho da cama, deleitar

e deixar a rua sem minha presença

Leia também:

O FRIO DA MANHÃ (acróstico)

O FRIO DA MANHÃ (crônica)

Moacir Rodrigues
Enviado por Moacir Rodrigues em 10/10/2014
Código do texto: T4994490
Classificação de conteúdo: seguro