Hoje tem marmelada
noite alta
silêncio no picadeiro
vai, vai, vai
começar a brincadeira...
(explodem os aplausos)
palhaços tristes
de risos falsos
destilam amarguras
gargalhadas cruas
“e o palhaço o que é?
- é ladrão de mulhé”...
(calam-se os aplausos)
senhoras e senhores!
neste circo de horrores
choram os risos
por trás das máscaras
corações feridos
sangram suas dores
que se calem os aplausos!
(o circo dorme)
*republicado