O ASTRO LUA.
Lindo astro lua,
Seu rastro insinua,
Que a poesia será leve,
Lua cheia de desejos,
Sua silhueta, seus lampejos,
Meu ensejo será breve.
Lua cheia, lua nova,
Sua luz exuberante põe-se à prova,
Provam-se livres encantos de amor,
Minguante em certos momentos,
Crescentes e eternos elementos,
Livram-nos do tédio, do dissabor.
Lua, o sol por ti se enamora,
A todo tempo, toda hora,
Seus beijos, transformam o mar,
Lua, a natureza por ti se ajoelha,
Em teus desígnios se espelha,
E rende-se ao teu despertar.
Por: Jaymeofilho.
08/10/2014