Aprendiz

Aprendi na vida que,

só o que posso, é ser.

Pois a única coisa que tenho,

que posso ter,

é a própria vida.

Aprendi que meu amor

desconhece barreiras

e só preciso cuidar,

para que ele não ultrapasse

liberdades alheias.

Descobri que a melhor forma

de manter próximos

aqueles que me são caros,

é deixá-los livres,

para partirem

quando quiserem.

Aprendi que a dor

é uma lição a ser apreendida

e não um castigo

a ser lamentado,

ou um direito à vingança.

Descobri com o tempo,

muito, muito tempo,

que a plenitude,

é reconhecer as dádivas

e saber receber os presentes

que Deus nos dá

o tempo todo.

Aprendi que ser aprendiz

é a melhor profissão.

JOAQUIM SATURNINO DA SILVA
Enviado por JOAQUIM SATURNINO DA SILVA em 02/10/2014
Código do texto: T4984862
Classificação de conteúdo: seguro