Analgesia
Pouco muda após a morte
de alguém que se ama.
Os ventos são mesmos.
Os carros são os mesmos.
A São Clemente grita
com a confusão das seis horas
como sempre gritou.
Enfurescida e imponente.
E aqui em Botafogo,
uma janela a menos se acende.
Acendo velinhas então,
com azuladas chamas frias,
para iluminar o caminho
daquela amizade de fogo,
apagada pelos dias.
(Não é a morte que dói,
é a vida).