BICICLETA
Bem te vejo a me esperar...
Duas rodas com aros... pneus de borracha...
Vem, me monta!... vai pedalar!...
Descubra caminhos... que só você acha...
Na descida... embala... em velocidade...
Na subida... me esforço... só com muita vontade...
Eis minha companheira... de muita aventura...
Se vou pelas ruas... sem muita estrutura...
Sinal de parada... aguardo ... e, passo...
Nas pistas com carros, busco meu espaço...
Tão frágil... tão fina... magrela... parece menina...
Buzina estridente... farol pequenino...
Me faz contente... me torna menino!...
Eis a bicicleta... que completa ...o poeta!..
Por caminhos... vielas...de asfalto, calçados ou de terra...
Na praia... no campo...na cidade...
Camelo, atravessa... distancias ... longas ou curtas...
Passeio... esporte...trabalho!..
Transita... esperta...não me atrapalho!
Ao retornar.. descansa... até outro dia!...
Quando estará pronta... para outra folia!