FÉRIAS NAS FAZENDAS

......................
Bem criança lá passava...
Minhas férias escolares...
Sempre alegre imaginava...
Qual futuro me reservava...
A providência Divina...
No jardim ... a rosa menina...
Desabrocha... a manhã descortina...
Corria pelo campo... ouvia o canto...
Dos passarinhos em revoada.....
No curral, a vacaria mugia...
Leite quente... das tetas das vacas tomava...
Depois... café quentinho, cuscuz, inhame...
Mesa posta reunia... família... criançada...
Saudades!... das pescarias e caçadas...
Banhos de riacho... caminhadas...
Muitas frutas... e brincadeiras...
Saudades!... das minhas tardes faceiras...
Deitado na rede... bons livros eu lia...
Imaginava... quando crescer... dormia...
Sonhos... preguiça de levantar...
Quando todos chegavam para o jantar...
Levantava... a algazarra... histórias ... causos...
Todos reunidos... era hora de dormir!...