ANALOGIA

E dentro

dos conformes,

nas selvas

dos animais

não há

muitas surpresas,

são os predadores,

as presas

e a fome.

Nas savanas

os leões

caçam gnus,

os guepardos

caçam gazelas,

nas savanas

a fome não vive

de esmolas,

e nem conhece

as mazelas.

Há também

os carniceiros,

os ladrões

que roubam

e não são

todos iguais,

as hienas,

os abrutes

e os chacais.

E fora

dos conformes,

nas selvas

de pedras,

o predador homem

sem nenhuma fome,

ganhando muitas esmolas,

vai se lambuzando

nas mazelas

enquanto mata

o homem.

Aqui não têm carniceiros,

hienas,

abrutes

ou chacais,

Mas têm ladrões

que roubam,

e com duas pernas

eles ficaram

todos iguais.