Poema Estranho
Prefacio:
Entre a poesia e fantasia
Ou sobriedade e realidade
A vida nos impõe uma escolha
Mascara-te de Quixote
Ou veste-se de Sensatez
Introdução:
Uma coisa é uma coisa
Outra coisa é o que acho dessa coisa
Jamais escrevo sobre coisa alguma
Escrevo alguma coisa sobre minha idéia
De qualquer coisa
Estória:
A realidade possui muitas verdades
(na verdade, falta no mundo realidade
para suas tantas verdades...)
Mas cada vida conhece apenas duas realidades
A dos outros e a que lhe é própria
Tanta divagação
Há de perdoar o amigo leitor
Mas é que para se falar de profissão
É preciso conhecer sua vocação
Se queres conhecer as coisas da realidade
E a realidade das coisas
Sê bem vindo ao mundo dos Tolos!
E entre tantos cegos e loucos
È mister que seja cientista
Agora se o que lhe apraz
É sofismar
É melhor não tardar
Ponha o coração a sonhar
E a pensamento a rimar
Conclusão:
Eiaa! Cuidado que o mundo
Não é mais que um moinho
E mais vale nessa vida ser
(entre tanto napoleões e cesars)
Ser Quixote