Os 3 primeiros sonetos do meu livro "Em todos os sentidos"

LUARES DOS AMORES

Na lua minguante, tu carente, afago,

Busco-te até na auréola da lua nova;

Da crescente, a tiara, eu sim, lhe trago,

Na lua cheia o amor nosso se renova!

Você é todo esse tempo a minha luz!

Guia-me o teu perfume noite e dia;

Nas luas da paixão que me conduz,

Faz-te em linda rainha de magia!

Ao suave som das harpas dançamos;

Bocas em mil suspiros tão presentes,

O chão, nós dois já não mais alcançamos!

Por suas pratas cores reluzentes,

Outra vez, nos luares nós entramos

Sorrindo, por desejos tão ardentes!

TRANSBORDANDO SAUDADES

Sorrindo no brandir desta ternura,

Vou assim alimentando o que preciso;

Lembrando de ilusões por tal ventura,

Qual de fora pra dentro idealizo...,

...Desta paixão que no meu peito vive,

Inda que bata apenas por saudade!

Eu sei que na alegria também tive,

Mesmo por desengano essa verdade...,

...Num passado doído, mas tão belo,

Que neste meu soneto te recordo.

É uma prova existente que houve esse elo...,

...E pelo amor querido não discordo,

Desta busca do meu querer singelo,

Num sofrimento que de mim transbordo!

POR TI, SOU DOENTE

De ti, cada esperança a cada esquina

Dos sonhos, nas quais eu lhe conquistara,

Desde a amizade que lhe cativara;

Sempre me lembro e, choro, ó menina!

Choro por medo de perder-te, choro!

Por favor, ó menina linda, venha!

És meu fogo, também a brasa e lenha;

Sejas só minha, por favor, te imploro!

Este amor tu não mates de repente,

Por que a ti, a minha vida aqui lhe entrego.

Se fugires por ser inconsequente...,

...De ciúmes que tanto sinto e rego,

Por tua flor cheirosa e mui atraente;

Eu morrerei doente, não mais nego!

Eduardo (Setedados)

@Direitos autorais protegidos por lei

Setedados
Enviado por Setedados em 12/09/2014
Código do texto: T4959804
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.