APOLOGIA

A geração Xuxa

foi ficando transviada,

trocando os livros

pela violência,

pela sedução

das drogas

e das armas.

De repente,

os super-heróis

e os ídolos

não estão

mais nos times,

nos shows,

nos quadrinhos,

eles estão

no crime.

As bonecas

e os carinhos

foram esquecidos,

já não existem cordas

e nem caracol

para pular.

E se criam

conjunturas

de apologias,

todos querem

um selfie de ostentação.

Tudo parece ficar

mais divertido

quando gargalhamos

da impunidade,

na verdade

deveríamos estar preocupados

buscando soluções.

Estamos criando gerações,

que antes mesmo

de brincarem de médico,

já estão brincando

de Bonnie e Clyde.