ODE ÁS ESTRELAS
Cadê as estrelas desta noite?
Onde elas estão?
O céu sem elas...
É um céu triste que não fascina.
Sem as estrelas,
Pobres poetas não fazem poesias!
Pois não há, a mais doce inspiração
Para escrever e descrever
Os segredos do coração.
Voltem poéticas estrelas!
Onde vocês estão?
Eis que são diamantes de luz
No manto negro e sagrado da noite.
São a magia e o mistério
Que brincam com nossa imaginação.
Cadê as estrelas desta noite?
Onde elas estão?
Os poetas precisam vê-las
Para em forma de poesias, descrevê-las
E escrever, os segredos do coração!
À noite, da minha calçada,
Tinha a mais bela visão.
Olhando o infinito,
Ardia-me o coração.
O teu brilho, poéticas estrelas,
Quero ainda sentir
E fazer tão belos versos
Pro meu coração sorrir.
Voltem poéticas estrelas!
Inundem nossos corações!
Voltem com seu brilho intenso!
Voltem à nossa inspiração!
Esses poetas que as cantam
São pássaros na escuridão
E na noite as esperam
Com amor no coração.
Voltem poéticas estrelas!
Onde vocês estão?