Que importância tem o poema,
Os desertos e as chuvas
No instante em que a Noite das noites 
nos enlaça?

 
 

 
Cai a Noite Universal
Lentamente
E a angústia ao vê-la cair
Tão teimosamente
Sabendo-me breve
Lentamente breve
(se pudesse, eu me aceleraria até ao apagamento)
Que cada instante vindo
É um estrondo de eternidade
E dói-me ouvir alguma grandeza  
Com os ouvidos atrofiados.
 
Cai a noite como se algo subisse
Ou se espalhasse
Ou existisse
Indelicadamente...


Seja feita a tua vontade


 
Ana Liss
Enviado por Ana Liss em 05/09/2014
Reeditado em 05/09/2014
Código do texto: T4950191
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.