Tento dizer adeus
Tento dizer adeus, mas não consigo.
Imagino meus pés do lado de fora,
Mas nada disso acontece. Só existe o desejo.
O desejo de sair dali, tal como existia essa vontade
Quando criança, com a pequena idade de cinco anos...
Por que isso acontece? Gostaria tanto de saber!...
Essa sensação incomoda, me deixa pra baixo,
Deprimida, pensativa, trancada em minhas ações.
Minhas atitudes, quais seriam elas se dissesse adeus?
Que rumo tomaria? Que direção eu pegaria?
E o que pensariam todos da minha família? Os meus amigos?
O que diriam os colegas de trabalho?
E os meus amigos poetas virtuais? Escreveriam algo sobre mim?
Perguntas... nenhuma resposta... ah, que tormento!
Tento dizer adeus, mas não consigo.
E sei que nunca vou conseguir.
Gláucia Ribeiro (20.05.07)