Final de semana
Caminhada ao alvorecer
Final de semana
Tudo fica diferente
A vestimenta informal
Fora dos dias normais
Bicicletas se misturam com os carros
Passantes tragam seus cigarros
Crianças passeando com seus cachorros
O homem do carrinho vendendo seus churros
As senhoras no banco da praça em sussurros
Os tapetes dos carros secando nos muros
Olho para cima em pleno ipê florido
O engenheiro João-de-barro
Construindo sua casa
Que engenharia perfeita!
Inverno, não há plantio e nem colheita
A natureza caminha todos os dias
Calma, serena e sem ousadia
O homem sem atividade física
Logo vem a taquicardia
Nos finais de semana pratica esporte
Nos dias de semana corre atrás da sorte
Como podemos perceber
Trabalho e lazer
Dá para conceber
O que não combina muito
É ficar parado...
E deixar a coisa acontecer